暖冬音樂會
  • 活動時間:105年12月17日(六)18 : 30開始
  • 活動地點:捷運行政大樓後方B1廣場(位於捷運中山站至雙連站間線形公園旁)
  • 演出嘉賓:周湯豪、邱鋒澤、DK金大為、JR紀言愷、徐帆(徐詣帆)、張芸京、曾宇辰、楊奇煜、馬修連恩、廖允杰、GJ蔣卓嘉、藍又時、台北愛樂銅管五重奏、玩弦四度

今年12月17日晚上,請帶著你在乎的人,一起相約用音樂來暖冬!
當晚,邀請台灣優秀的音樂團隊與歌手,在捷運行政大樓後方B1廣場,結合美麗的耶誕裝置藝術與耶誕樹,舉行暖冬音樂會,搭配雪花片片飄落,在台北街頭,或站或坐,在如同下雪般的美景下,透過音樂旋律,感受溫暖且感性的台北夜景。

當天16:30後,有限量咖啡或紅茶免費發送,送完為止。17:00則有手創DIY區,每場次50人,現場報名額滿為止。方式、規定與排隊動線請依照現場指示。


【手創講師】藝術家 愛倫公主

澳籍台裔插畫家,台北捷運代表公共藝術作品,在捷運中山站R9華陰街出入口「花陰之光」,以及R9地下街牆面的「城市藝起走」;多元的創作經歷與合作經驗,如台北文化局、當代藝術館,新北市文化局、桃園文化局、新光三越、國語日報,台灣電力公司,漢字文化局。同時也擁有自己的文創品牌「MonkeyCookie」。生活觀:美好的事物總在等待之後。

演出團隊宣傳照與介紹

周湯豪

身兼演員、歌手、DJ等多重身分。日前發行雙專輯,與國外音樂人合作,榮獲各個音樂榜冠軍。參與電視劇演出作品有《粉愛粉愛你》、《真愛配方》等。

邱鋒澤

新加坡演歌雙棲藝人。曾獲第19屆新加坡金曲獎《傳媒推薦本地新人獎》,演藝作品有《我愛過的一切》、《心動》、《皇恩浩蕩》等。日前發行第2張創作專輯《有人在嗎》。

DK金大為

蔡旻佑音樂班同學。主修鋼琴 、副修聲樂與法國號。目前是專業音效部門主管,也是遊戲音樂音效製作人。曾參與演出民視最高收視率選秀節目《明日之星》。

JR紀言愷

前偶像團體K ONE成員。歌曲《愛上樂園》為交通部觀光局台灣好樂園主題曲。參與《莫非,這就是愛》、《後菜鳥的燦爛時代》等劇演出。健康形象更是多項運動商品代言。

徐帆(徐詣帆)

演員、也是歌手。樂學系畢業,經由舞台劇出道,2011年《賽德克‧巴萊》中飾演「花岡一郎」並獲金馬獎男配角,參加《我要當歌手》一鳴驚人,並發行多首單曲。

馬修連恩

國際環保音樂家,曾經為宜蘭童玩節編寫主題曲《希望樂土》,結合宜蘭民謠「丟丟銅仔」、泰雅族民謠「搗米歌」以及英文而作;在臺灣以自然環境及原住民音樂作品而享有高知名度。曾舉辦巡迴音樂會,採用全臺最大3D投影技術,展現臺灣自然環境之美,營造身歷其境的視覺感受。多次獲得金曲獎與國外音樂獎項肯定。

張芸京

台灣知名偶像創作歌手、音樂家。選秀節目《超級偶像》第一季冠軍,曾是女子樂團「筆醬」成員,2009年出道後至今發行過4張專輯與2首單曲。

曾宇辰

天性唇顎裂,導致左眼全盲得配戴義眼,至今動過20多次大小手術。曾參加華視橘子20星光大道《前二十強》,讓評審陶晶瑩感動不已,影片更是感動無數網友。

楊奇煜

偶像團體LOLLIPOP@F的主唱。去年發行首張個人EP《Fight》,大受好評。健康形象常受時尚雜誌邀約。唱而優則演,作品有《原來1家人》、《我愛讓你愛上我》、《角頭》等。

廖允杰

曾是台灣「黑角舞團」成員,亦是前Lollipop棒棒堂和JPM成員,在團中擔任主唱、Rap,並參與詞、曲創作。2016年出道10年的小杰發行個人首張單曲《Love Pain》。

GJ蔣卓嘉

詞曲創作歌手,音樂製作人,吉他手,電台DJ。曾就讀澳洲音樂學院,發行過2張專輯一EP,為多位歌手寫歌:陳嘉樺、任賢齊、林凡、家家、陳奕迅等。

藍又時

創作歌手,與許多知名藝人聯手合作,包括劉若英、陳慧琳、陳奕迅、林憶蓮等眾。歌曲《曾經太年輕》搭配電視劇《白色巨塔》,讓她走紅。售票演唱會更是秒殺,場場爆滿。

台北愛樂銅管五重奏

台北愛樂青年管弦樂團首次組成於1989年。2004年春季,樂團重新改組及擴編為常設樂團,由藝術總監杜黑與指揮鄭立彬共同促成,改組後的台北愛樂青年管弦樂團可說是目前匯集國內最多優秀青年演奏家的樂團。

玩弦四度

「玩弦四度」由四位喜愛且專研各種樂風的弦樂手所組成。團名取「完全四度」之諧音,在爵士和聲學中四度音有其特殊的意義,跳脫出原本以三度堆疊和弦的概念,延伸出許多和聲及旋律的新境界,「弦四」又有其弦樂四重奏之意涵。曾入圍流行金曲獎,演奏類、傳藝金曲獎、金音創作獎等多項肯定。